Accessoires indispensables à la pâtisserie et aux gâteaux d’anniversaire !

Depuis une dizaine d’années, de plus en plus d’ustensiles de pâtisserie sont disponibles pour le grand public, alors qu’ils étaient jusque-là précieusement gardés par les professionnels du métier. Ces instruments sont devenus indispensables pour tout amateur de pâtisserie qui se respecte, tant parce qu’ils facilitent la réalisation des recettes, que par le fait qu’ils permettent d’obtenir un rendu final impeccable. Le traiteur est le professionnel le plus adapté à l’organisation d’un repas gourmand pour un anniversaire. Son intervention permet de le célébrer et d’en faire un moment plus que spécial. Famille, amis et autres invités seront ravis de profiter de la fête et de partager avec vous cette nouvelle année qui commence quand vous allez souffler vos bougies

Choix des moules

Différents moules à gâteau sont proposée par mathon.fr : un moule à cake, un moule à muffin et un moule à tarte.  Les moules en silicone étaient seulement utilisés par les chefs pâtissiers professionnels. Ils sont depuis quelques années disponibles pour les amateurs. Ils permettent de passer sans encombre le moment délicat du démoulage d’un gâteau. Ils sont faciles d’entretien et peuvent passer du congélateur au four. Ils sont très pratiques aussi pour mouler des préparations, comme des pâtes de fruit par exemple ou pour faire cuire des petites pièces comme des madeleines ou des financiers, évitant ainsi le fait de devoir graisser des petits

Les attributions des traiteurs

Les traiteurs se chargent de vous proposer un menu, et de vous faire déguster l’ensemble des plats. Une fois le menu validé, ils établissent le devis selon le nombre de convives. Les courses, la préparation des repas et le timing de service relèvent des fonctions des traiteurs. Fête grandiose, ou conviviale, ils se chargent de la réussir. Il s’agit des points vitaux de l’événement et il n’est pas à négliger Le traiteur d’anniversaire a l’obligation de trouver des menus spéciaux qui correspondent à vos attentes, à votre image et à votre goût. Actuellement, même le gâteau d’anniversaire suit les tendances. Ensuite, ils s’attellent à la recherche de la salle appropriée et proposent une petite liste vous permettant de choisir. La décoration relève également des fonctions des traiteurs selon l’accord convenu. Ils ont l’obligation de fournir les matériels et les ustensiles adéquats, à part l’équipement de conservation.

Les ustensiles indispensables en pâtisserie

Comme matériel de pâtisserie, le robot pâtissier n’est pas simplement une option, il est juste indispensable. Il faut dire que ce dernier est d’une efficacité redoutable pour monter une grande quantité de blancs d’œufs en neige, pour monter de la crème liquide en chantilly ou pour faire tranquillement une meringue italienne, sans que vous ayez besoin de tenir un batteur électrique à la main. Il est indispensable aussi pour pétrir les pâtes à brioche, pâtes à pain, etc.

La praticité et la fonctionnalité de vos accessoires sont une priorité !
Équipements professionnels de restauration et de traiteur